Душа несется ввысь...

Юлия Алексашина
Душа несется ввысь, а я сижу и плачу.
Слезами, словно пыль, смывая суету.
Не зная, почему все так, а не иначе,
Мгновения любви хватая  на лету.

Не жалко ничего, но я  хочу минуты,
Переведя в часы, реальность повернуть,
Жизнь оценить в рублях заоблачной валюты
И, подведя итог, восторженно вздохнуть.

Я не хочу судьбу испытывать на веру,
Пересекать рубеж, граничащий с "нельзя".
Но брать за эталон себе чужую меру
И в мыслях, и в стихах - предательство, друзья!

Хочу сказать секрет тому, кто не услышит,
И снова пожалеть о том, что я одна.
И с песнею дождя, несущейся по крыше,
Бокал пустой тоски вновь осушить до дна.

май 1990