Отчаяние

Юлия Алексашина
"А я вот возьму и приеду сама.
А то до весны вдруг ты сам не успеешь" (Из раннего)





Мой милый! Тебе не хватает Любви!
Душа истомилась по неге и ласке.
Не сможешь приехать - так ты позови,
И все повторится. Как раньше. Как в сказке!

Забуду про все и уеду от всех,
Чтоб слышать одно лишь родное дыханье.
И твой зажигательно-искренний смех
Под сладкую музыку нежных признаний.

Не следует верить прощальным словам.
Они - порожденье грядущей разлуки.
Пойми, я тебя никому не отдам:
Ни страстные губы, ни нежные руки!

Я даже твой шепот не стану делить-
Нет сил удержать ненавистную ревность!
Я буду, тобой упиваясь, творить!
И все же хранить опостылую верность

Твоим проницательно-теплым глазам,
Безудержной страсти, влеченью и пылу.
Поверь - я тебя ни за что не отдам!
Ведь ты понимаешь - что было, то было.

И я обещаний ответных не жду.
Ведь ты без того все роднее и ближе.
Я снова в тебе, как во сне, как в бреду!
Эмоций метель не становится тише...

22 февраля 1999

Не следует верить прощальным словам.
Они - порожденье грядущей разлуки.
Пойми, я тебя НИКОГДА не отдам:
Ни страстные губы, ни нежные руки!

Уже я смирилась - придется делить...
Я буду душить ненавистную ревность!
Но так же, тобой упиваясь, творить,
Как прежде хранить опостылую верность

Твоим проницательно-теплым глазам,
Тому безрассудству, которое было.
Я сердце твое никому не отдам,
И даже когда оно вовсе остыло...


март 1999