Приплыли

Милейший Мистер Пол
(про поколение моей матери, 90е, перестройка, всё такое. такие ассоциации у меня от них.)

Что-то было в той дали, от чего
Загорались фонари и глаза.
Кто на дне теперь, а кто на мели.
Торопились и забыли дорогу назад.

Что-то знали, только что? Промолчат,
И не думали о том никогда.
Там где плавится и шепчет свеча,
Солнце лилось, как вода.

Утекло, и прямо с гребня волны
Корабли скользили, падая вниз,
И, слепые, видят солнце и сны
В пене неродившихся брызг.

Соль неслышно ест пробитое дно,
Штиль повис в прокуренных парусах,
Берег тих, сырая плесень, темно,
Только свечка шипит в руках.

27сент2012