Почему?

Тамара Маметгалиева
Почему, ну почему тебя люблю я?
Безнадёжно, сумрачно, темно.
Почему? Ты очень, очень осторожно
Мои мысли спрятал – и нашёл.

Почему? Ещё не понимаю.
Ветер пахнет прошлогодним ноябрём.
Не любовь тогда  в одно свела их…
Не любовь – души исходный код.

Почему  тебя люблю я? Не страдаю.
Век живи. Но как же всё темно…
Полюби кого-нибудь, я с краю
Полюбуюсь на твоё лицо.

Дал же Бог любить мне психопата.
Не способного (ну в принципе) любить.
Уходи, кровавая расплата!
Я стыжусь кредит тебе платить.