День Победы

Татьяна Радынова
День Победы! И радость, и слезы…
Тихо памятью горькой легли
Капли крови, как алые розы,
В белоснежном наряде земли.

Снова кадров знакомых страницы…
Снова горя бездонного мгла…
И дрожат, опускаясь, ресницы,
Словно, я в эти годы жила.

Словно я вместе с вами страдала
И дорогами этими шла,
Бесконечные версты считала
Или весточку с фронта ждала.

Словно я вас цветами встречала,
Когда вся ликовала земля,
Когда жизнь начиналась сначала,
Снова миром дышали поля…

Хоть давно та война отгремела,
И мой путь чрез иные года,
Но любовь сохранить нам сумела
Память сердца о живших тогда.

Так поклонимся! И не забудем…
Льется песня на крыльях весны…
И молюсь я: «О, пусть же не будет,
Никогда пусть не будет войны!»
                <9-10 мая 2010г.>