СновА

Тамара Маметгалиева
Когда ты ждёшь последнего дыханья,
Твоя душа, как незнакомый свет
Стремится в одинокое отчаянье
Спуститься в неоконченный разбег.
Бессмыслица, желания и тени.
Восторги, обещанье – чепухи.
Ты вечно ждёшь веселия и неги,
А получаешь брата тумаки.

Нет, ты не злой, но кажется возможным
Твой негатив – в любой чужой судьбе.
Ты четким жестом прикрываешь кожу
И улыбаешься заученно уже.

Но срыва нет. Искусные безумцы.
Рассвет не отстает – не настает.
Мне не хватает малость – просто пульса
И я живу с тобой последний год.

Прощай, мой милый. День за днём уходит.
На дождь ты сморишь, спорим, свысока,
Считая солнце призрачной уловкой
Одной подружки мудрого слепца?

Постой же, друг. Побудь ещё в сторонке.
Ты мне не нужен больше, человек.
Не жди меня – и отступают пушки.
И ты молчишь, уже который век.