Обращение к Музе

Пупышева Евгения
Замерзший город спит и грезит
Осенней серою порой.
И в голову мне стих не лезет...
Зачем расстались мы с тобой?

О Муза? Ты ушла не слышно
По тихим улицам дождя...
О Муза? Почему так вышло?
Зачем не любишь ты меня?

О Муза - ты как птица в выси
Тебя рукою не достать...
О Муза, ты верни хоть мысли!
И можешь уходить опять...

Я вижу только быт, не боле...
Нет красок, живости, идей...
Я видно покорилась воле,
Но воле явно не моей...

Похоже стала я бескрылой...
О Муза! Ты поведай мне,
Тебе ведь явно это видно,
В твоей бескрайней высоте?

К тебе ведь многие взывают...
У каждого ведь ты своя.
Вот только я не понимаю,
Что муза есть теперь моя?