На поленьях...

Сергей Волк 2
На поленьях жар да огонь
Воздух пропах дымом
За живое душу не тронь
Клин забили клином

На поленьях пепел, зола
Угольки рубином
Прокоптилась сажей душа
Точно поп кадилом

Я у старой печки один
Словно гость погреюсь
Сам себе теперь господин
На тепло надеюсь

Я у старой печки стою
Трещат дровишки звонко
Позавидовал я огню
Как он с ними ловко



На поленьях жар да огонь
А в душе разруха
Так сгорела б старая боль
Да тоска проруха

На поленьях пепел, зола
Искорками скачет
Это в прошлом злая судьба
Видно что то значит

Я у старой печки один
Словно гость погреюсь
Сам себе теперь господин
На тепло надеюсь

Я у старой печки стою
Трещат дровишки звонко
Позавидовал я огню
Как он с ними ловко

От поленьев только труха
Все дотла сгорает
Так и жизнь по краешку шла
Все с огнем играет