Без солнца

Андрей Шамбала
Представь, бабочка может не увидеть солнца.
Представляешь, за всю жизнь - и ни разу.
Ты видел, как лучик крадется,
тебя цепляя и тень отбрасывая?
гордись. сильно-сильно.
влюбись в солнечный свет.
Знай, кого-то мир сегодня принял,
а кого-то отверг.
Кто-то рождался
и умирал.
Подумай, может у тебя уже нет шансов
на обман.
Как бабочки крылья, будь легким.
И помирись наконец-то с совестью.
И вспомни, дружище, ну, вспомни:
день-то сегодня особенный.
У тебя сегодня день рождения.
Праздник. Позови гостей.
У бабочки тоже. Но она не празднует.
И просто потому что пасмурно,
Она умрет,
так и не отбросив тень.