Старшая сестра

Элеонора Жукова
        А у меня есть старшая сестра.
        И рядом с нею оживает детство.
        И жизнь не суетлива,не быстра,
        И неделимо общее наследство.

        А у меня есть старшая сестра.
        Она всегда поймёт,простит,поверит.
        И пусть грехам моим не счесть числа,
        Передо мною не захлопнет двери.
   
        А у меня есть старшая сестра.
        И с нею рядом молодею снова.
        И память, вспыхнув искоркой костра,
        Напомнит всё,что я забыть готлва.

        Пока ты рядом,старшая сестра,
        Давай мечтать:" вот если бы,да кабы"
        И загудят трудяги-катера
        И на реке бельё полощут бабы.

        И аккуратно сложены дрова,
        И пёс наш Тузик хвостиком виляет.
        И будто мама строгая жива.
        И бабушка тайком благословляет.

        И дом родной над Сухоной-рекой
        Стоит. Живёт. Не сломан. Не порушен.
        И пусть не я,сказал поэт другой:-
        Воспоминанья согревают душу.

       И пусть в твой дом,любимая сестра,
       Не забредут печали-огорченья.
       Тебе желаю бодрости с утра.
       И пусть твоё не прыгает давленье.

       Тебе спасибо,старшая сестра,
       С тобою рядом оживает детство.
       И жизнь не суетлива,не быстра.
       И неделимо общее наследство.