Хибины...

Дмитрий Пенкин
Здесь на краю земли
Небо так близко-близко
Облака туманом под ноги легли
И луна фонарём повисла

И венчаются вразнобой
Все ветра ото всех широт
Солнце метит нездешний зной
Белый стих по губам сечёт...
*
И не встретишь реальней картины
Как глумится полярная мгла
"Сто" озёр омывают Хибины
В "сотнях" скал не отыщешь тепла...
*
Для чужих здешний воздух не вкусен -
Стынет сердце, за воротом снег...
Тем, что был, мне домой не вернуться -
Север здесь улыбается мне...

И улыбкой своею заманит,
Ярко-красной химерой равнин,
Освещая полярным сиянием,
Все плато этих странных Хибин...
*
Но не встретишь реальней картины,
Как глумится полярная мгла...
"Сто" озёр омывают Хибины,
В "сотнях" скал не отыщешь тепла...

7.11.12. - 16.12.12.
г.Кировск