Благодарю

Ольга Езерская
               


Благодарю за то, что не сбылось,
Что боль не уготована позднее
И между нами не блуждала ложь,
К сочувствию приблизиться посмели;

За нежность губ, невысказанность фраз,
Душевность среди холода людского;
Что Ваш огонь и ныне не погас
Талантом слышать искреннее слово;

За наш рассвет и радость прошлых грёз,
За песенность нескучными ночами;
За то, что мне не стыдно Ваших слез,
Пока покой не усмирил печали...

***********************************

Я не зову. Разлукой не назвать
Разрыв в переплетеньи разных судеб.
...Ты,как Икар, не рисковал летать,
И Птицами не можешь быть подсуден.



Иллюстрация: из интернета