Перерождение

Сесна Снейп
Первый раз восхожу на костер,
Словно жаркое пламя - перья.
Смерти с фениксами договор:
В прах сгорев, воскресать... Я - не верю.
Жидким золотом плещет огонь,
Янтарем растекается масло.
Ухожу за дымом вдогонь...
Лишь бы пламя до срока не гасло.
Умереть и развеяться? Пусть!
Через боль ухожу я от горя.
Я уже ничего не боюсь,
Гул огня моей песне вторит.
Возродиться... зачем? Не хочу -
В древний рай мне открыты двери.
"А любимый? Забудешь?" - молчу.
Из огня воскресают - верю!

Жди меня, верь в меня: я лечу.
Я вернусь из огня. Верь мне...