Город С

Дарья Тататира
2010

Гонимый безудержным ветром, 
Сентиментальный город рвётся.
Он не может понять, что к чему,
И ищет ответы в рекламных щитах,
Почти ровном асфальте, зданиях,
Нагибающихся под грудой проблем
(Но дело-то житейское, устаканится,
А со временем даже забудется).
Сентиментальный город рвётся,
Ищет ответы на свои вопросы,
Плюётся людьми, спешащими
И тоже вечноищущими,
А также ненаходящими
И растворяющимися,
Но всё равно идущими вперёд,
Потому что иначе нельзя,
Попросту не принято здесь;
Сдаться - это ненормально,
Сломаться - ненормально,
Устать, отдохнуть - непривычно.
Сентиментальный город, серый,
Встревоженный, мрачный, серьёзный,
Холодный, никчёмный, ненужный,
Печальный, смиренный и тихий.
Смиренный и тихий? Ошиблись,
Исправим. Он лживый и страстный,
Таинственный город.