Развязка

Юлия Алексашина
"Раздарил всем по сердцу,
Себе ничего не оставил...
Чьи-то звезды вокруг,
А мои перекрестки пусты..."

Юрий Шевчук




Мой голубь долгожданный,
Воркуешь сладко ты!
Но как-то очень странно
Свои палишь мосты.

С ДРУГИМИ на постели
Тогда б уж написал.
Неужто, в самом деле,
От лжи ты не устал?

Запутался, заврался,
Боишься все менять.
Считаешь, шанс остался
И счастье будет ждать?

Пока ты насладишься
Остатками страстей,
Гордячка-голубица
Исчезнет из сетей!

Все у тебя, как прежде-
Закрылся от огня.
И, погубив надежду,
Куда зовешь меня?

Без женщин - ни минутки.
И каждой - сердца треть.
Голубушке-голубке
Зачем теперь лететь?

Ну, что ты, в самом деле,
Мне хочешь предложить?
Четвертой на постели
С тобою рядом быть?

Без правил ты играя,
По жизни проползешь.
Но я-то точно знаю -
Так счастья не найдешь!

12 марта 1999