***

Анастасия Ашинская
Луч утреннего солнца раскрасит мою комнату светом.
Проснулась, потянулась,  подмигнула девчонке в зеркале.
Подошла к окну, улыбнувшись, а мысли далеко где-то
Шарами оптимизма сбивают неприятностей кегли.
Сквозняк в форточку принес улиц пустых, еще спящих, свежесть.
Город лениво утопает в тепле восхода. Между тем,
Душа моя рвется наружу с неописуемой дерзостью -
Ей тесно среди этих бестолковых, статичных и серых стен.