Питерские мысли

Ольга Ордин-Арцева
В бессонном сумраке звенящей тишины
Пылают мысли, мой покой разбередив.
Меня пугают неподвластные мне сны:
В них шторм и буря, охватившие Залив.

Мой чудный Зимний неприступен в этих снах,
Хотя на площади пред ним гудит толпа.
И пусть под каждым шагом чей-то прах -
История предательски слепа.

Я нарушаю свой обет сквозь тишину,
Сквозь страх кровавой дымки вдалеке.
Я не даю сегодня власти злому сну:
Я уплыву от страхов по моей Неве-реке.

Но единеньем всенародным он распят -
Тот день грядущий света и свободы,
И Петербург, возможно, снова будет взят -
Когда объединятся все народы...

Бессмысленный, жестокий русский... Сон.
Всё ближе и яснее станет Он.