Экспромтер. 17 ноя 12-го, 4 24

Фиолетовый Акцент
Обесточили. Сердце смирилось в бретелях и чашках.
Мендельсоновский марш отчеканил песочные замки.
Порох высохнет и вознесется - печальная пташка,
Лишь брегет отоспится теперь в декольте куртизанки.
Просто хочется жить не под кем-то надёжно широким,
Пусть мурлычет под брошью подброшенный богом котёнок.
Трудно трутню, а богу барокко обронено роком.
Бартер крёстных отцов низвергается, прочен и тонок.
Позабыты процессы, топор вызывает метанья,
Словно ось двадцать первого века порочным обличьем.
Барды тянут бордо, гулко в бороды их бормотанье
Престарелый паук обучает нас нормам приличья.