Одинокие деревья

Мария Гражданкина
За Полярным кругом где-то
Одинокие деревья
бродят по равнинам белым,
по снегам у края света,
на полях обледенелых.

А вокруг ярится вьюга.
Одинокие деревья
вверх вытягивают ветви,
в белой мгле зовут друг друга,
пересиливая ветры,

но напрасно....
           Мгла распалась.
Одинокие деревья
серебрятся в свете звёздном,
в безысходности пытаясь
небо ветками потрогать.

Плачут, стонут и тоскуют
Одинокие деревья.
Тщетно, голыми ветвями,
в чистом воздухе рисуют
иероглифы-посланья.

Грезят Северным сияньем
Одинокие деревья.
Под его неверным светом
как пылинки мирозданья
на границе сна и смерти
Одинокие деревья....

ноябрь 2012


фото из интернета