Цвета - Чёрный

Таня Зачёсова
В нём воедино можем с тобой слиться,
Настолько, что границ не будет видно,
Движением, увы, не насладиться,
Один лишь мрак и это так обидно!

Как ночь, чернильно-чёрной пасти бремя,
Он поглощает цвета осторожность,
Сжирает чувства, все слова и время,
И разглядеть хоть что-то невозможно.

Как вор скрывает чуждые проделки
И между тем классически всеяден.
Сам не преступник, но идёт на сделки
И всем, кому скрывать что — он приятен.

В нём может зло спокойно притаится,
Он перекроет начатые споры,
Он будто сон, но ничего не снится.
Так притягателен быть может
                только Чёрный!