Тюль небес прозрачно-синий...

Константин Трошин
Тюль небес - прозрачно-синий,
Платы зелены - луга...
Русь,- отшельницкая схима,
Ты одна мне дорога'.

Еду полем на телеге-
Широко окинув взор,
С колесом, кленовьи слеги*
Водят скриплый разговор,

От ветристого загуда
На ракитах седина...
Мою молодость - загубит
Чарка крепкого вина.

Но, и в ней таится песня-
Золотой овсяный сказ,
Да в озёревых предместьях
Журавлиная тоска.

Еду брегом по угодьям,
В сердце зреет злак стиха,
Словно в зеркале - над водью
Причесалася ольха,

Над равниной звон церковный
Да молитва вязьих крон...
Русь - окладная икона,
С песней-тризною, ворон.
7514-е лето

с л е г а - жердь.
(примеч.автора)