Солнце слепнет

Савина Анна
Пестуй  отчаянье -
пусто тебе и пресно.
Рви натяжение тонких, горячих струн.
"Вместе" сменилось жестью  сухого "вместо" -
жуй суррогаты чувства  и Свет воруй
сам у себя - вчерашнего.
Память -  дыба -
рвёт позвонки и связки  глагольных рифм
жалким,  коротким  выдохом:
  " мы могли бы…"
под настроение взять и построить Рим.
……….
Нет,  не могли!
И  хуже того - не сможем…
Есть настроение,  но не хватает  "нас".
Всё, что осталось:  преданность  слов без кожи,
музыка пальцев  и крематорий глаз.
Верная…  нервная…  самая нежная стерва.
До исступленья истину истязай.
Жертвуя  жертвуй - это не блажь,  а кредо.
Падая падай.
Хочешь идти - вставай.
………
Небо   безжалостно.
Давит бетонным прессом.
Просто смирись:  ты заживо погребён
искоркой памяти в чьей-то груди,  под сердцем -
рядом с досадным спамом чужих имён.
Всё предсказуемо:
дальше ещё больнее.
Дыба не шутит -  кости  трещат всерьёз.
Время инстинктов:
в  нас оживают звери,
жадно вдыхая ветер и запах звёзд.
…..
Чувствуешь? Чувствуешь!?
Время на солнце  слепнет.
Белые совы прошлого ищут цель.
Падают маски …..  нехотя   рвутся цепи.
Мне надоело видеть тебя в прицел!
Гайки закручены
в степени слишком… слишком(!)
Пара движений  может сорвать резьбу.
Я прогибаюсь….я истончаюсь,
слышишь?
Память  сжигает кожу напалмом губ.
………
Время - безвременья.
Бешенство  цепких  пальцев.
Гимны пульсации в крахе больших миров.
Каждая клеточка жаждет познать катарсис.
Роскошь падения - гибель - за гранью слов.
Выдохом….. выкриком…
долгим,  протяжным стоном…
Ты - истекаешь……. я  - испаряюсь….
Мы ??????
Мы разрываем связки… выходим горлом  -
больно, кроваво -
...............в  музыку немоты…