Проходит задор...

Светлана Абан
Проходит задор
И завтрак не тронут...
Словно заживо хоронишь себя...
Солнце горит на восходе
Но, что ему - до меня?!

Опять "грипп" по стране кочует
Как бедуин - по пустыне...
Нацию... медиков клан - врачует:
Аптеки на главном месте, отныне!..

В супермаркетах затоваривание...
Люди жиреют, как морские котики
А у президента ежедневные заседания
И растут у министров животики...

А Мир затмевают страсти:
Восток накалился до бела...
И нет задора -
Лишь "черные масти"
Выкидывает чья-то рука...

Здание Мира качается...
Глаза арабов сверкают как звезды...
И заговоры не кончаются
Ни в Израиле, ни в Дагестане, ни в Грозном...
*