Неравноправие

Алексей Головко
Если ты меня ругаешь,
затмевая белый свет,
лишь одно я средство знаю:
говорю, что денег нет.

Почему же, в самом деле,
должен я тебе годить,
коли дрожь бежит по телу –
хоть из дома уходи!

Это действует исправно:
ты оттаяла уже
и живёшь неравноправно.
Так роптать тебе ужель?