Туман

Юля Труф
И застелило все вокруг туманом,
Не вижу ничего, стараюсь - не могу.
Все оказалось под большим и серым покрывалом,
Не знаю, что искать на небе - солнце иль луну...

Все как во сне. Я помню очень смутно,
Что здесь, напротив, серый дом.
И вроде бы, должно быть утро...
Я ничего не вижу за своим окном.

Все как в дыму. Еще тихо, беззвучно
Капля за каплей бежит по стеклу,
В рамы щели их ничто не разлучит.
Наверное, скоро совсем я пойму, 

Что это не сон. И не дым.
Я не сплю, мне не снятся кошмары.
Это туман над городом сим,
Все застелил своим покрывалом.