Облака Судьбы

Марго Ракшаса Клинцова
Я бежал.
Я бежал за огнем.
Я хотел бы согреться и от ветра укрыться
Где-то там, в облаках, но я слишком устал.

Я устал.
Я хотел бы, как птица, полететь к облакам
И забыть обо всем, снова верить словам.
Но я вдруг разучился летать.

Меня не учили:
Так не учили жить.
Боги! куда идти? -
Я не помню, забыл, кто Я!

Но голос внутри
Все громче и громче твердит:
"Иди вперед. Беги!
Двигайся дальше."

...
И я иду.
Слышите?! Воля со мной.
Чувствую, что дойду.

Кому-то важно движенье -
Мне важна сама цель.
Она уже близко, она уже близко.
О, небо! Мое спасение...


Видишь, те облака?
Они, как мечта, как мечта далеки.
Собрав всю волю в кулак,
Ты так же за ними, за ними беги.
...Доверься судьбе,
А прошлое брось позади.

Написано для группы Rakshas 27 февраля 2000г.