Лицом к Лицу

Марго Ракшаса Клинцова
Молнией боль прожигала глаза.
Я ждал у закрытых врат.
Демон меня не хотел пропускать -
Остановиться дал знак.
Так же, как я, он спасенья искал
Все в незнакомых мирах.
Словно безумец, демон бежал
От ненавистных врат.

-Стой, человек! Я призываю!
Ответь, я хочу говорить с  тобой.
Себя узнаю в твоем отчаяньи.
Чем же твой мир ужасней, чем мой?!

-Демон, послушай: там хуже ада!
Там борются люди лишь для того,
Чтоб старый бог пищей стал новому богу,
Чтоб правда служила лишь для него.

Лицом к лицу - Демон и Ты.
Он рвется на волю, он будит мечты.
Но здесь растворяться они
                словно едкий дым.
В смерти - пытка, в жизни - игра:
Война без правил, бесов парад.
Хочешь вернуться? - сделай
                лишь шаг назад.
               
Огонь зажегся в его глазах.
-Нигде от войны ты не будешь спасен.
Я - демон, но мной тоже движет страх.
Мне кажется - все это страшный сон.

-Демон - я на пороге смерти.
Но ты говоришь - спасенья в ней нет.
Ты убежден, что в любом мире тесно,
Если ты вольной души человек.

Вихрь сомнений нас окружал.
Я обернулся назад.
Там, в осколках разбитых зеркал
Тело осталось лежать.
Но на старанья Белых Одежд
Взгляда не остановил.
В глазах лишь страданья разбитых сердец,
Омытых в моей крови.

-Вижу, собрался ты уходить.
Что же, возможно, неплох твой мир.
Хочешь, меня с собою возьми,
Если не можешь сражаться один.

-Объединимся, мой верный советник.
Нас никому не удастся сломить.
Кинулся монстр в открытые двери:
Смертный мужчина и демон внутри.

Написано для группы Rakshas 1 августа 2001г.