Дневник

Марго Ракшаса Клинцова
Строчка за строчкой, крайне старательно,
Ручка скользит, заполняя дневник.
Что наблюдателям даст это знание:
Где был я вчера и чего достиг?

Слово за словом - вдруг рассыпаются
Буквы, что пыль. Как в висках стучит!
Перед глазами все как в тумане,
И кто-то внутри меня говорит -
Со мной говорит.

... И разум в смятеньи
Немыслимый, грязный получен приказ.
Какая будет награда за рвение?
А что повлечет за собой отказ?

Пока я в скитаниях, сознанье страдает,
Рука напряженно вбивает в блокнот   
Слова о моих сумасшедших деяниях
Упорно толкая на эшафот.


Я позабуду, где был и что делал:
Вновь стану спокоен и кроток.
Но буду своими записками предан.
Спасибо, Дневник, за "заботу"!

16.12.2011г.