Лестница

Марго Ракшаса Клинцова
Гонит и толкает выше
Стремленье быть первым кипит в крови
Будто не воздухом дышим
Отчего-то мним себя достойней других

Если ты правитель - считаешься правым
Чтобы ни сделал, какую ложь ни сказал
Каждый жаждет власти, хоть самой малой
Чтоб плевать в лица тем, кто еще более мал

Бить! Давить! Здесь слабым не жить!
Каждый сильный слаб
А слабый хитростью злит

Воли! Свободы! - свободы хотим!
Но пользуясь правами,
Мы мешаем другим.

Даже еще нерожденный плод
Питается той, что его несет
Даже святой, все насвете любя
Лишь борется за место в раю для себя

Не в этом ли Великий Замысел Твой,
Наблюдать с неприступной своей высоты
Как в тщетных попытках сравняться с Тобой
Выживают лицемеры одни и лжецы?

Кто готов Икара научить летать?
- Как же! лучше крылья пообрывать!
Держась мертвой хваткой за ппоследнюю нить,
Заклинанье силы продолжаем твердить.

Бить! Давить! Здесь слабым не жить!
Каждый сильный слаб
А слабый хитростью злит

Воли! Свободы! - свободы хотим!
Но пользуясь правами,
Мы мешаем другим.

июнь-июль 2005г.