Бодрящее

Владимир Волостников
                Пастуху Ла

Слегка, конечно, опустело.
Ну, ничего: остатки - сладки.
Дождит. Трактуют это дело
Метеорологи: осадки.

Всё будет, будет, как  поныне.
Ведь жизнь - мамаша, хоть волчица.
Преодолению унынья
Должны у осени учиться.

Вполне подобно летним струям
Течёт с небес земная влага.
А мы, ей-Богу, существуем.
И увядание - как благо.