Х. Б. беллетристика

Борис Иней
...."субботнее"
////               Х.Б.

Стою один,  как постовой,
И в одиночестве безлюдном,
Вдруг этой ночью не с тобой
Мне показалось это чудом.
В плаще пурпурно-голубом,
Весной прохладной у фонтана,
Я вижу в свете всё в ином,
Покинув дом без чемодана.
И  хорошо, что  не судьба
И как вздохнуть приятно грудью
Ушел из дома от тебя
И разделил с тобой разлуку
И что осталось мне взамен?
-Моя бескрайняя свобода!
И вместо всяческих измен,
Как перемена время года;
И от  любви скорей всего
Вновь распускаются нарциссы
И как по веточкам  легко
Умело прыгают синицы.
И как беспечна, между ними,
Ни кем, ни тронутая страсть,
Вот, вот проснётся с новой силой,
Чтоб надо мной возобладать.
Звучат божественные лиры,
Как будто это всё во сне
И в небе жёлтые сапфиры
Сверкают звездами  извне.
И что-то  вышитое гладью,
Сквозь безупречную канву
Всплывает в памяти по праву
Эффект подобный  de;ja vu.