Ночь Полярная. Что же не спится?

Светлана Соколова 4
Опустилась к ногам,
Беспросветной тоской,
Ночь Полярная. Что же не спится?
Шелестит белым снегом,
Как павшей листвой,
Ветер с Зимушкой-Лебедицей.

А на белый простор
Опустилась вуаль
Из гипюрово-бархатных кружев.
Только жёлтой на небе
Осталась Луна,
Восхищаясь мгновением чудным