Кто ответит?

Владимир Малькович
Лишь до стола достав ручёнками
Я знал,отец вернулся,жив,
Что где то ранен был осколками
И смерть в сугробе пережил.

Плечом к плечу двадцатилетние
Стояли грудью заслонив
Мир над огромною планетою ,
Чтоб ты мой современник жил.

Сегодня нам представить страшно,
В какой отчаянной борьбе
Стояли юные,бесстрашные
На смерть врагам на зло судьбе.

Я был уверен до седин,
Что мир наш станет чище, краше,
Его ведь поднял из руин
Наш предок в схватке рукопашной.

А ныне можно встретить их
В трущёбах без воды и света,
Разбитых,старых и больных
Мне тяжело и не найду ответа.