Когда приблизится беда..

Владимир Грибановский
 Вдохновение и ответ на стихи
 Ларисы Меркер:
http://www.stihi.ru/2012/08/28/10482
-----------------------------
 Когда приблизится беда,
 А в сердце закрадется холод.
 Когда от счастья ни следа,
 А мир – как надвое расколот!

 Когда на ухо бес шепнет:
 «Расстанься с ним – не будет счастья».
 Не верь ему – он часто врёт!
 Не может быть всегда ненастье!

 Ты мир в едино собери,
 Не слушай беса - сердце слушай!
 И тихо с ним  поговори -
 Чтоб счастья с милым не разрушить!

 Когда почувствуешь тепло -
 Открой глаза, дыши свободно,
 И улыбнись, чтоб повезло -
 Все будет, правда, превосходно!

 В твоей улыбке - солнца луч!
 Он даже в стужу отогреет,
 Разгонит мрак свинцовых туч!
 Беду любую одолеет!

 И милый твой в глаза твои,
 Посмотрит - сразу улыбнется!
 И запоют вдруг соловьи -
 И к вам весна опять вернется!