Божье молоко

Гала-Тэя
Что необходимо для жизни  младенца?
 Молоко матери.
А взрослому для питания духа? -
 Стоять с протянутой рукой на паперти
И просить Христа-ради  милостыню...
Смилуйся, мил-человек, смилуйся!

Подай на пропитание ума  хоть толику истины,
именно только она необходима пожизненно...
А иначе тьма ума вгонит в тоску и уныние,
в чём  и пребывает большинство безболезненно  ныне.

Истина для ума , как  младенцу молочко материнское,
И разумом наполняется тьма, и это единственное,
Что помогает человеку  избежать страха извечного
Истина - Божье молоко для человечества...

16.11.12

Beverly-Salem