На лошадку надейся...

Борис Туровский
Нонна Рыбалко
Размеренно - ни валко и ни шатко -
имея очень скромные хлебА,
везёт меня усталая лошадка
по имени Нелёгкая Судьба.

Её не подгоняю я, жалея,
пускай над нами тешится Астрал.
Когда-нибудь мы путь преодолеем,
но приближать не хочется финал.

Мы попусту свои не тратим силы,
амбиций не испытываем зуд.
Пусть, обгоняя, кони да кобылы
к концу беспечных всадников несут.

Размеренно - ни валко и ни шатко -
и без желанья скоростью блеснуть
везёт меня к концу Судьба-лошадка,
пытаясь, видно, время растянуть...
           http://www.stihi.ru/2012/11/11/7482

      *****************

Теперь я

      *****************

Всегда со мной была лошадка Маша,
Кормила я ее, как на убой:
Отборным сеном, гречкой, манной кашей,
И семечки ей лущила порой.

Но что-то заартачилась лошадка,-
Шла валко-шатко, хоть был ровным путь,
Оглядывалась хитро и украдкой,
Все время норовя меня стряхнуть.

За сбой системы и за неполадки
Перевела на скромные хлеба,
Дала я имя новое лошадке:
Теперь она - Нелегкая Судьба.