Жизнь это бал-маскарад...

Владимир Дроздовский
Смеются и хмурятся маски,
порой что-то шепчут невнятно.
Но в жизни так часто бывает
и это не очень приятно.

Пытаемся как-то сдержаться,
а всё-же доходит до драки.
И снова знамения ищем,
судьбы переменчивой знаки.

Блуждая в потёмках, наощупь,
мы не замечаем обмана.
А истина прячется рядом
в иллюзий холодном тумане.

Какая ирония, право !
Слепцы ! По другому не скажешь.
Глаза никому не откроешь,
совсем ничего не докажешь.

Но бал не кончается, длится.
Ведь дышит на свечи там время.
А Смерть наблюдает и злится,
несёт ожидания бремя...

2010   168