Руководящий сном

Гольгертс
 
                Надвигается тяжесть на запястья рук.
                Растекается дрожь и дыма полон дом.
                Но останется трезвым стерегущий звук
                и напьётся вина руководящий сном.

                Напрягает протяжность неопрятных слов.
                Начинается дождь — следы ментола в нём.
                Но устанет быть лезвием стригущий львов.
                Засмеётся иначе приходящий гном.
               
                А через кожу кровь, как через воск вода.
                Залепив глаза, словно заспанный.
                Злобный мальчик с ликом Господа
                прячет руку с камнем зА спину.

                Мне кукушка не врёт — она до ста точна.
                Значит только вперёд — такая тактика.
                Обесточено время... тик-ток, тик-так.
                Одинокая ночь самодостаточна.

                В ожидании времени клятвы,
                в осуждении хитросплетений,
                готовы ли мы к приближению жатвы
                своих развлечений?