Времена года

Миша Лапин 2
Когда ко мне пришла весна
Я разглядел в её сиянье
Как мало в девочках ума
Как много в них очарованья

Когда хрипели соловьи   
Под летним солнцем от удушья -
Как мало в девушках любви
Как много лёгкого бездушья

А сквозь осенние дожди
Открылись мне иные виды 
Как много в женщинах тоски
Как много на мужчин обиды

Пришла холодная зима 
Всё вновь сменило очертанья 
Как мало в бабушках ума
Как много в них очарованья