Улицами Парижа

Николай Раскосов
Парижа улицами бродим.
Идём, и мне с тобой не стыдно.
Ты в тапочках и стёрты ноги.
Мне так приятно и обидно.

Собор, базар, цветы, метро, -
Меня ты потерять боишься.
Свиные ножки и ситро,
Ты за спиною притаишься.

А Елисейские поля!
А башня Эйфеля? Клянусь я!
Всё это было для тебя,
Я и сейчас живу для Муси.

Тебе! Париж я показал.
Желание моё природно.
Я поступал, как поступал, -
Осознанно и благородно.

Парижа улицами бродим.
Мне так приятно и обидно.
Не сожалею ни о чём я.
И потому – сейчас мне стыдно.