Украина

Николай Раскосов
Ты так прекрасна Украина!
Днепра крутые берега:
Леса, где сосны в два обхвата,
И горы Крыма и Карпаты,
Моря, курорты, зной, снега.

Ты так богата Украина!
Всё есть во чреве у тебя:
Запасы нефти, газа и угля,
И земли, драгоценнейшие в мире.
И сало в шоколаде – «О-ля-ля!».

Ты «незалежна» - Украина!
Тараса муками сильна.
Медведя русского свалила.
В тебе сейчас такая сила,
Народной мудрости равна.

Какие люди в Украине!
Я удивляюсь иногда –
Потон, Кличко и Червоненко,
Руслана, Ступка и Шевченко,
Их много, сотни, череда…

Ты так несчастна Украина!
Но очень я люблю тебя.
И нет страданиям предела.
Ах, нет, совсем не в этом дело.
Здесь просто Родина моя.