Обращение к народным депутатам

Николай Раскосов
«Ще не вмерла Украина…»
Не хочу, и не под стать
Гимн со смерти начинать.
Мне совсем не наплевать,
Как живётся в Украине,
Как мне яхту называть.

Голос свой хочу отдать –
За реформу для народа,
Укрепленье войска, флота,
Мира ради –
В блок без ядер,
Рыночные отношенья,
Европейские стремленья,
Дружбу с Русским,
Белорусским,
Польским
И иным соседом,
Если, даже, и со шведом.

Я прошу у вас – Панове,
Гимна изменить слова!
Поменять мышление.
Лучшие стремления
В нашем гимне заложить,
Чтобы лучше стало жить!