Сирена в Тель-Авиве

Григорий Проссо
Вновь ненависть
И жажда вражьей смерти
Вернулись к подобревшим  в мире  душам

И разум скрылся,
И притихли дети,
Молчит  соседка, не орет на мужа.

Газета свежая,
Подхваченная  ветром,
Вцепилась в стул  взгрустнувшего кафе.

В осеннем небе
Падала   ракета 
Полоской яркой  в лыжной  борозде

И шторм умолк,
Волна  хлебнула  пену,
Хамсин пришел, и тут же отступил.

Надрывный   крик
Сопровождал сирену,
И прикрывал собою Тель-Авив

   16.11.12