Утиль

Маринка Обыкновенная
Этот звук, так похожий на скрип
проржавевшей садовой качели -
это сердце твоё в старом теле
выдает между тактами всхлип ...

Поистёрлась, с годами, душа -
все зазоры залеплены желчью,
но рубцы стали уже и мельче,
не мешают, как прежде, дышать ...

И ночами - не мучают сны,
накрывая мир саваном белым.
То, что раньше горело - истлело
и развеялось памятью в дым ...

**********************************
Как бродяга, по жизни - в пути,
но спасает от "пропасти" мантра :

"Доживи этот век, хоть до завтра,
даже если ты списан в утиль ..."