Сама посуди!

Марина Бойкова
Она била слезами, рвала застаревшие швы,
А он молча курил и вдыхал через дым её душу,
Пропуская не сердцем, объемом своей головы,
И смотрел сквозь  неё, оставаясь всегда равнодушным.

Она била словами, стараясь разбить до крови,
Чтоб сорвать с него маску, разрезать его оболочку...
Бесполезны старания! Чувства остались черствы,
Как рубцы, что по телу расставили "чёрные точки".

Он вдыхал этот запах... Без фильтра... Горчило в груди
Пережитой порочной, испачканной кровью,  любовью:
"Мне зачем это надо, подруга?  Сама посуди!
Только нервы себе истрепать, нанося вред здоровью".