Кому-то это не понять...

Елена Эшвович
Хочу я так, как не бывает:
(Смешно об этом помышлять)
Когда мой пёс хвостом виляет,
Чтоб смог, как друг, он мне сказать,
О том, как предан мне и верен;
О том, что любит он меня -
Такой, как есть... Смешно? - Наверно!
Кому-то это не понять:
Тому, кто спит в своей постели,
А рядом тот, что в них влюблён,
А я одна... Лишь пёс под дверью,
И тот молчит, видать смущён...

Хочу я так, как не бывает:
Лететь над крышами домов,
Когда душа моя желает,
Уйти от будничных оков;
От грубых лиц, жеманных масок,
В глазах которых - пустота.
Хочу добавить светлых красок, -
Стихами... с чистого листа...
Хочу я так, как не бывает:
Чтоб пёс со мною говорил...
Когда меня не понимают, -
Летать, поверьте, нет уж сил.