О приметах

Роман Межберг
Спортсмену чёрный кот
                перебежал дорогу.
- Вот чёрт! – воскликнул тот,
     свернул, нажал немного,
На триста метров обогнул 
               пункт пресечения,
На финише вздохнул
              от облегчения,
Что обманул
          народную примету,
Через плечо
     он поплевал при этом…
Сказал: -
     Спасибо, чёрный кот,
Помог улучшить
                мой рекорд!

Под чёрные приметы
                не ложись –
Их тоже
       изменяет жизнь!

                16.11.12