Осень во вселенной

Сергей Ангельчев
О, бездны матовый чертог,
о, жерло искушенья.
Ослепишь тьмой и мой зрачок,
расширенный в познанье откровенья.
            *
О, пропасть глубины бездонной,
ты поглощаешь мысли,
что занимают светлый ум мой томный.
Одной тобой, тобою - увлечённый.
            *
Скажи ль, ты пасть какого зверя,
иль бытия тупик.
Конца ли света отраженье,
иль сень души забвенья миг.
            *
Не ты ль родимое пятно,
того, что называем светом.
Тогда за, что преследуешь его,
своим как тень, как призрак силуэтом.
            *
Как осень во вселенной,
я видец звездопад.
И я тобой не тленный,
но тлеть тобою (был бы) рад!





                03.07.2010г.