Размышления

Сергей Ангельчев
              ***
Сложней всего уму постичь простое,
когда заботами полны его дела.
И вразумить надежду на былое,
того, что не нашёл иль не открыл пока.

              ***
Мы сотворцы, сопредседатели,
мы соистцы и соискатели.
Минул уж век, один, другой,
о, человек, в кого ж и ты такой?

              ***
Закон обратной силы не имеет,
но обратимым может быть.
Лишь тот, кто сутью вразумеет,
тот сможет им благоволить.

              ***
О неизбежном, судят по его кончине,
о бесконечном, по первопричине.
О тайном с явным в настоящем,
о вероятном, в подлежащем.
О человеке, по уму поступка,
о смехе, по какой причине шутка!

              ***
Сквозняк невозможно поймать,
но каждый способен его подхватить.
И тогда нам придется чихать,
чтобы ему угодить.

              ***
Чтобы стать старше на жизнь,
я старею чаще на время,
И я бы сеё пережил, но оно,
о, как не жаль, бесконечно длиннее.

              ***
Бессмысленно кричать, бессмысленно молчать,
и понимать бессмысленно все это.
Но, что прикажешь ожидать,
ища того в чем нету.

              ***
      (из «Письма к тебе»)
… Спешу ответить как Вы бесконечно правы,
хоть и сурова жизнь порой – «О, времена, о, нравы!».
И, что нам путь в сто тысяч лье за раз пройти,
коль миг длинною в жизнь проводим мы в пути.
Не наследить, а в жизни след оставить,
Вы можете мадам себе представить!
Здесь важно то понять, что все стоит на нем!!!