Вечерняя сказка

Лауреаты Всм
СВЕТЛАНА ЧЕРНЯВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/sveltione - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В 28-М КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Парусам подставив спины,
высоко парят дельфины.
Ус расправил и висит
в синем небе синий кит.
В море сонном облака
моют толстые бока.
Согревает всех немножко
солнца светлая дорожка.

Пахнут яблоком рубашки
у красавицы-ромашки.
Сдвинув шляпу набекрень,
спать уходит летний день.
Только детям не до сна:
не видать у неба дна,
нет следов на нём и линий,
вдаль зовёт лишь парус синий.